Авторизация
Авторизируйтесь
X
  • Email *
  • Пароль *
или зарегистрируйтесь
Важно
Координационный центр патриотических сил Новый Мариуполь
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ
Свежие новости
Просмотреть все свежие новости
30.08.2015 18:27

Что грозит действующей российской власти?

Все законы в России писала власть или те ее «слуги народа», которые ей же и угождали. Власть была и остается для независимого от нее российского интеллектуала или предпринимателя «противной, как руки брадобрея».

Поэтому прав Михаил Ходорковский в своем призыве 27 августа не исполнять «законы», по сути дела, власти беззакония. Последнее он с лихвой испытал на себе.

Брадобрей во власти легко может и бритвой чиркнуть по горлу оппозиции. «По закону» так было в 1937 году с Бухариным, сочинившим Конституцию 1938 года. В 1989 году академик Сахаров писал конституцию, но не успел закончить труд – внезапно умер в декабре. Хотел возвысить в ней умного, честного и трудолюбивого Человека, а не коррумпированную КПСС.

Сегодня на фоне повсеместного беззакония видна беспомощность прежних политических схем и трендов «развития» РФ. Кто-то по этим схемам «видит» Путина президентом на долгие годы вперед!

А стратегические инвесторы, наоборот, не видят «света в конце тоннеля» даже к концу этого года! Один лишь генерал Эс-Сиси, президент Египта его «увидел» в ядерных реакторах для своей новой АЭС.

Что для немки Меркель «бред», то для Египта и арабов – «благо». Пусть это будет наглядный ядерный фугас под Израиль. Нелинейность действий и «мышление», if any, Кремля вот-вот сметет 5-я Российская Революция.

Революция революции рознь!

Все Российские Революции вели к крутым поворотам в мышлении элит и народных масс с 1917, 1938, 1956 и 1991 года. Пока все с меньшим и меньшим кровопролитием.

Путинизм же ведет зигзагообразно то к СССР Брежнева, то Сталина, но без “кодекса строителя капитализма” или “нового мышления” для самих масс. Почему так?

Все дело в том, что акторы (действующие политические фигуры) – это выходцы из “питерской подворотни”. Чем-то они напоминают при Путине период правления мальчика-водоноса Бача Сакао в Афганистане.

Расколы внутри даже этих “элит” постоянны. На них строит свои схемы и планы “Политбюро-2” Андрей Пионтковский, создает прогнозы Пол Грегори (“Медленный путч против Путина уже начался?”.

Но всех кремлевских “раскольников” (слава Богу без топора!) объединяет одно – нефтегазовая “халява” и связанный с этим меркантилизм, аж, по меркам XV–XVII вв. Он обосновывает необходимость активного вмешательства государства в хозяйственную деятельность общества, в основном в форме протекционизма против американских куриных окорочков, швейцарских сыров и др. Старо, но действует для элит, «хотя» и в ущерб массам россиян.

5-я Революция проведет «чистку» среди камарильи Путина. Кто же этот «Геракл» в Авгиевых конюшнях Кремля и его назначенцев в регионах? Да, и от кого, конкретно, «чистить» тот российских хозяйственный двор?

Коммунисты-антипутинисты и профессиональные «русофилы» прямо указывают на кавказцев, евреев, масонов и «америкосов на аутсорсинге» Кремля – на Киссинджера, Стивена Коэна и «самого» Бжезинского! Они-де источники «капиталистической вони» в кремлевских Авгиевых конюшнях.

А Кремль вовсе не против такого «перевода стрелки» с реалий предреволюционной ситуации. Только вот поднимающиеся с колен бесправия силы 5-й Революции – против!

Цели и последствия 5-й революции

Цели 5-й Революции – мирный и бескровный перенос ответственности за безопасность Человека, Общества и Власти (именно в такой последовательности) с госсектора и его «силовиков» на 2-й частный) и 3-й (НПО-НКО) секторы.

Допустим, все это скоро или нет, но произойдет. Кто воспользуется плодами Революции? На кого учиться детям и внукам участников и симпатантов 5-й Революции?

Есть, в частности, у нее такие «прилипалы» и «попутчики»:

экс-элиты (перекрасятся, чтобы «ковать железо, не отходя от кассы»);
люмпены отдадут свои «высокие» проценты на выборах;
средний класс без олигархов будет «всех строить» под себя;
малое предпринимательство вырастет на «трупе» большого;
крупные госмонополии съедят всё, что можно и нельзя (кстати, меня об этом предупреждал в Институте Брукингса Эд Хьит как о логическом завершении оборонной конверсии 1990-х);
Армия как институт профессионалов выиграет, передав «мелочевку» по исполнению своих функций 2-му и 3-му секторам, развязав себе руки для некоей «богоугодной» Grand Strategy во славу Великой России.

Как же все это «чистить»? Одно ясно – не топором! В России сложился хиленький, но уже действенный «цифровой чартизм».

Как в Лондоне XIX века. Тогда англичане несли в ящиках свои подписи за или против чего-то к Букингемскому дворцу. А в русскоязычном Интернете уже идет сбор подписей за все хорошее против всего плохого. И все успешнее!

5-я Революция сделает “цифровой чартизм” определяющим для всех ветвей власти, включая “четвертую власть” СМИ. Такова жизнь, как говорят французы.

Мирная “осенняя революция”?

Откуда такая уверенность в неизбежности 5-й Революции именно осенью?

Во-первых, уже не будет “превентивной революции” “верхов” или “низов”. Нет у них ни сил, ни современных средств, какие есть у 2-го и 3-го сектора. Армия – в Украине и на Кавказе тратит деньги власти. У нее нет ресурсов на подкуп “низов”, а у тех закончатся “отпускные” деньги. Нужно зарабатывать в сентябре-ноябре. Но нет работы!

Во-вторых, и это самое главное – нет желания что-то менять. Нефтегазовая халява отучила элиты и “низы” от мысли “кто не рискует – тот не пьет шампанское”. Их и “так хорошо кормят”.

В-третьих, нынешнее беспредельное полунасилие выводит на авансцену бесстрашных и голодных до инноваций “хомячков”. Их-то и пугают власти приговорами судов по 20 лет ни за что. Но судьи уже осознают, что вот-вот произойдет полувоенный переворот или “рокировочка”, а осужденных ими людей отпустят домой. Что тогда?

Путинизма доказывает нам на деле – в поликлиниках, на курортах или саунах, – что он создал “failed state”. И что такой бардачный порядок “сам отвалится”. Причем никто по нему плакать не станет! У всех быстро найдется работа, которую сегодня не дает делать Кремль антисанкциями и прочими глупостями в политике, экономике и обороне.

Переворот в сознании начался. 5-я Революция как мирный общенародный антипутч близится! К массовому неповиновению призывают все оппозиционеры, правда, из-за границы. Оно же в самой России, возможно даже, скоро начнется. То ли в Москве 5 сентября в День Города, то ли в регионах чуть позже (когда Путин поедет на ГА ООН). Или приедет он после Нью-Йорка, как Горбачев в августе 1991 года из Фороса, “в другую страну”.

Автор: Владимир Луков
Количество комментариев 1
Боевойбурят :
Действующую Российскую власть ждет Гаагский трибунал за развязанную в Украине войну и сбитый Боинг
30.08.2015 16:21

Для добавления комментария пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Смотри также другие новости из раздела Мнение Мнение эксперта
03.05.2017 17:18 Дроны становятся всё более опасными. А у нас в стране нет надежных средств обнаружения БПЛА, и борьбы с ними, - Ю.Касьянов
20.10.2015 01:02 Борис Миронов уверен: Путин — враг государства! (Видео)
10.09.2015 19:30 Украинские грабли, война и новая нация
06.09.2015 19:23 Путин низложен, а в Кремле знают о перевороте и готовят народ к распаду России
06.09.2015 19:16 ОСТОРОЖНО, НЕ ИСПАЧКАЙТЕСЬ! ШУСТЕР LIVE ТЕПЕРЬ НА 1+1
06.09.2015 16:42 Сегодня контрабандист, тот, кто зарабатывает на войне, - зачастую это герой АТО, - Ю.Касьянов
04.09.2015 22:22 Как не быть журна#люхой. Таманцев - свой среди чужих.
03.09.2015 22:41 Китай создает силы для ведения боевых действий в спорных районах Тихого океана (видео)
03.09.2015 22:30 Бой в Украине - одна из площадок войны за мировой порядок
01.09.2015 19:17 "Сила Сибири" — виселица для России
Смотри другие свежие новости:
Сегодня 21:53 На Хмельниччині СБУ затримала голову райдержадміністрації на вимаганні понад тридцяти тисяч доларів США
Сегодня 14:38 До української корупції причетні компанії із 23 країн світу
Сегодня 12:38 Половина підозрюваних, які переховуються від НАБУ за кордоном, перебувають в Росії
Сегодня 10:58 Екскурсії Верховною Радою з нагоди Дня Державного Прапора України
Сегодня 10:56 За період роботи восьмої сесії Комітет опрацював та підготував до розгляду Верховною Радою 10 проектів законів, з яких визначений головним
Сегодня 09:53 На Черкащині за матеріалами СБУ засуджено антиукраїнського Інтернет-агітатора (відео)
Вчера 20:38 На хабарі викрито суддю з Київщини
Вчера 19:58 З початку року на екскурсіях у Верховній Раді України побували понад 16 500 громадян
Вчера 16:38 Справу екс-керівника підприємства залізничного транспорту, підозрюваного у завданні збитків на 8,8 млн грн, скеровано до суду
Вчера 12:58 Члени Комітету взяли участь у засіданні Координаційної ради з питань реалізації Національної стратегії управління відходами в Україні до 2030 р.
17.08.2018 20:53 СБУ викрила міжрегіональне угруповання на незаконному переправленні іноземців до ЄС (відео)
17.08.2018 16:53 На Закарпатті СБУ провела масштабні антитерористичні навчання
17.08.2018 14:58 Позиція голови Комітету у закордонних справах Ганни Гопко щодо участі президента РФ В. Путіна у весіллі глави МЗС Австрії Карін Кнайсль
17.08.2018 14:38 93 угоди на майже 5 млрд грн визнано недійсними за позовами НАБУ
17.08.2018 13:58 У «Відомостях Верховної Ради України» опубліковано Закон України про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо соціального захисту постраждалих учасників Революції Гідності та деяких інших осіб
17.08.2018 12:58 Комітет під час восьмої сесії зосередив свою роботу на правовому врегулювання сфер електронних довірчих послуг, електронних комунікацій та кібербезпеки
17.08.2018 11:58 Огляд головних тем «Голосу України» від 17 серпня
16.08.2018 19:53 СБУ викрила посадовця Держпраці Донецької області на вимаганні мільйона гривень
16.08.2018 19:38 «Газова справа»: обвинувальний акт стосовно судді, яка сприяла реалізації арештованого майна, скеровано до суду
16.08.2018 18:58 Комітет з питань економічної політики спільно з партнерами проведуть міжнародну конференцію «Реформування системи банкрутства в Україні з огляду на кращі світові практики - детонатор інвестиційного буму та економічного прориву»
16.08.2018 15:53 У Дніпрі СБУ провела антитерористичні навчання (відео)
16.08.2018 15:38 На хабарі викрито суддю з Луганщини
16.08.2018 11:58 Огляд головних тем «Голосу України» від 16 серпня
16.08.2018 10:38 Розпорядження N1627-р від 16 серпня 2018 року
15.08.2018 17:53 Національна академія СБУ продовжує активну підготовку до параду військ з нагоди 27-ї річниці Незалежності України
15.08.2018 12:58 Повідомлення щодо проведення засідань з обговорення ключових положень нової системи підтримки відновлювальної енергетики
15.08.2018 12:56 Огляд головних тем «Голосу України» від 15 серпня
15.08.2018 12:38 Розпорядження N1616-р від 15 серпня 2018 року
15.08.2018 11:58 Голова Комітету у закордонних справах Ганна Гопко провела зустріч з Міністром з питань охорони навколишнього середовища, Міністром у справах Єрусалима та спадщини Держави Ізраїль Зєевом Елькіним
15.08.2018 11:53 СБУ виявила ще один арсенал зброї та боєприпасів у помешканні затриманого напередодні у Києві колишнього військовослужбовця
15.08.2018 11:38 Справа голови Баришівського районного суду Київської області: матеріали відкрито
15.08.2018 10:53 У Львові СБУ затримала на хабарі підполковника поліції
14.08.2018 18:58 15 серпня відбудеться засідання робочої підгрупи з напрацювання змін до Кримінального процесуального кодексу України щодо підвищення ефективності досудового розслідування
14.08.2018 18:38 Кількість звернень до ХТУ НАБУ подвоїлася — результати першого року роботи
14.08.2018 18:36 Верховний Суд підтримав НАБУ у справі про визнання недійсними договорів купівлі-продажу нафтопродуктів на 2,94 млрд грн
14.08.2018 12:58 Голова Комітету у закордонних справах Ганна Гопко провела зустріч з представником Держдепартаменту США з питань енергетичних ресурсів Бенджаміном Шміттом
14.08.2018 11:58 Огляд головних тем «Голосу України» від 14 серпня
14.08.2018 11:53 СБУ блокувала незаконний збут зброї в різних регіонах України
14.08.2018 11:38 Розвиток команди та оптимізація внутрішніх процесів НАБУ — пріоритети І півріччя 2018 року
14.08.2018 10:53 СБУ попередила контрабанду спеціальних технічних заходів до України