Авторизация
Авторизируйтесь
X
  • Email *
  • Пароль *
или зарегистрируйтесь
Важно
Координационный центр патриотических сил Новый Мариуполь
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ
Свежие новости
Просмотреть все свежие новости
30.08.2015 04:35

Особый статус оккупированных территорий: о чем молчат минские соглашения, но говорит Конституция Украины?

Каждый Президент, который приходит к власти в Украине, вместо игры по правилам предпочитает изменить сами правила игры: изменить Конституцию. Естественно, что в интересах народа, прозябающего в темноте правового невежества. Помимо прочего, процесс изменения Основного закона 2015 года имеет свою особенность: он продиктован бронированной волей нашего северного и злейшего соседа и обильно окроплен украинской кровью. Воля Кремля, легитимизированная в норманнском формате, стала обязательной для Украины и, безусловно, враждебной ко всему, что может утвердить территориальную целостность или суверенитет нашего государства. Не из-за какой-то особой ненависти к Украине, а именно из-за прагматичных имперских амбиций России, не предусматривающих существования независимого от нее и успешного руского проекта.

Россия прекрасно усвоила опыт Карабаха, Абхазии, Приднестровья и Осетии: можно силой и коварством посеять хаос и оторвать кусок территории, но если жертва агрессии отмежевывается от влияния оккупированных территорий – в итоге она начинает осуществлять еще более независимую политику. Так было в Азербайджане, Молдове и Грузии. В случае с Украиной Кремлю не нужны мятежные окрестности – ему нужен тотальный контроль. Отсюда огромное давление по конституционному статусу Недоросии как неподъемного ига на шее нашей государственности.

Если вы искренне верите Администрации Президента, которая уверяет, что «особенности осуществления местного самоуправления», собственная армия, суды и прокуратура, признанные в Переходных положениях Конституции Украины – это не особый статус, тогда этот материал не для вас. Тогда в Украине идет желательная децентрализация по стратегическому замыслу Банковой, а вы можете спать спокойно.

Для других напомню, что в ночь перед голосованием парламентом постановления о направлении законопроекта № 2217 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» в Администрации Президента состоялись закрытые консультации с руководством фракций, после которых в тексте изменений в Переходных положений Основного закона появился печально известный п.18 «Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом».

За ходом голосования соответствующего постановления о направлении законопроекта в КСУ 16 июля с балкона ВРУ строго наблюдала почетный гость: Виктория Нуланд, лично несущая тяжелый крест прогибання Украины под интересы РФ, США и планетарного мира за счет государственного суверенитета отдельно взятого политического лузера – Украины. Не то, чтобы Банковая не упиралась: как будто в Конституцию попало лишь упоминание об отдельном законе о Недороссии, будто бы до ночи на 16 июля упоминание об этом законе содержалось только в самом законопроекте и не попадало в тело Конституции, вроде Баба-Яга все равно «против»… Но, похоже, что на этот раз игра идет мечеными картами и с теми еще шулерами: особый статус планируется внести в текст Конституции. Интересы России и призрачного мира в Европе (что сомнительно) выше нашего суверенитета (а это уже факт). И подпись: страны-гаранты государственного суверенитета и территориальной целостности Украины: США, Франция, Великобритания, Россия и, меленько в уголочке «Гарант суверенитета и территориальной целостности Украины – П.Порошенко». Точка. Ну и, конечно, обещания светлого будущего и безбедной старости на европейской завалинке.

Наивные и обманутые дети с расстрелянными мечтами (это уже об украинцах).

Опрос: 288 – «за» и уже 22.07.15 г. законопроект молниеносно направляется в Конституционный Суд.

Проявив незаурядную скорость, уже 30.07.15 г. КСУ обнародовал заключение о соответствии законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» требованиям ст.157 и 158 Конституции Украины. Суд, несмотря на слабую надежду, отметил, что с законопроектом все ОК и все согласованно-соответственно.

Теперь, на ближайшей сессии парламента изменения в Конституцию должны набрать 300 голосов. Опыт голосования 16 июля свидетельствует о незаурядных навыках перевоплощения непримиримых ястребов – противников особого статуса – в смиренных, покорных чужой воле овец, так что мы имеем все шансы получить отредактированный в соответствии с минскими соглашениями текст Основного закона.

Шансов на то, что меркантильная воля стран-гарантов суверенитета Украины изменится, объективно нет. Однако шансы остановить насилие над Конституцией еще есть.

Итак, ч.2 статьи 157 Основного закона гласит нам, что «Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения». Это своеобразный предохранитель, делающий невозможным внесение изменений в Основной закон под давлением агрессора, за одну ночь и под пристальным наблюдением иностранных эмиссаров. КСУ в заключении от 30.07.15 г. подошел к делу формально: военное положение не объявлено, следовательно УСЛОВИЙ военного положения нет.

Действительно, введение в Украине военного или чрезвычайного положения является конституционной прерогативой Президента Украины, соответствующий указ которого должен быть утвержден Верховной Радой Украины. А теперь извините меня за пространную цитату судьи Конституционного Суда Украины Шишкина Виктора Ивановича, изложенную им в особом мнении по делу по обращению ВРУ о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей:

«Содержание части второй статьи 157 Конституции Украины указывает не на сам факт объявления главой государства акта о введении военного или чрезвычайного положения, а на наличие условий существования одного из таких состояний. Определение сути содержания указанной нормы Конституции Украины требует комплексного анализа ситуации, возникшей в Украине в связи с аннексией части ее территории, оккупацией иностранными войсками еще отдельной ее территории и проведением антитеррористической операции, а также нормативно-правовых актов, которые закрепляют правовые отношения, обусловленные указанными событиями.

…Ориентировочный Перечень условий военного положения содержится в положениях статьи 1 Закона Украины «О правовом режиме военного положения», а именно:

1) наличие вооруженной агрессии или угрозы нападения на государство;

2) опасность государственной независимости Украины и ее территориальной целостности;

3) предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию полномочий, необходимых для предотвращения угрозы и обеспечения национальной безопасности;

4) временное ограничение, обусловленное агрессией или угрозой нападения на Украину, конституционных прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц;

5) указание срока действия ограничения.

Все приведенные в этом законе условия имеют место в Украине, но к ним еще можно добавить проведение частичной мобилизации в связи с нескрываемой агрессией Российской Федерации против Украины. Такая мобилизация уже осуществлялась в несколько этапов на основании указа Президента Украины.

Конституционному Суду Украины для признания существования условий военного или чрезвычайного положения не обязательно ориентироваться на наличие акта о его введении. Условия военного или чрезвычайного положения существуют объективно, порождая присущие такому положению правовые отношения, и не зависят от субъективной позиции тех, кто в соответствии со своими конституционными полномочиями должен на них реагировать введением этого состояния, однако не прибегает к таким действиям. Именно условия военного положения определены нормативно-правовыми актами и являются основаниями для его объявления. Такие явления, как условия военного положения и введение военного положения, связаны между собой, но не тождественны. Принятие или непринятие акта о введении военного положения является лишь вопросом политической целесообразности, что не может подменять объективное наличие правовых условий…

Для вывода о наличии условий именно военного положения являются такие основания:

1) в результате прямого вторжения войск Российской Федерации состоялась оккупация части территории Украины – Автономной Республики Крым и Севастополя – с последующей их аннексией. В процедуре такой аннексии, путем принятия соответствующих актов приняли участие государственные органы Российской Федерации – президент, парламент, конституционный суд, подтверждающий наличие одного из составляющих условий военного положения. В знак протеста против участия Конституционного Суда Российской Федерации в процедуре аннексии указанных частей территории Украины, Конституционный Суд Украины Решением от 17 апреля 2014 № 10-р/2014 приостановил действие Меморандума о развитии сотрудничества между Конституционным Судом Украины и Конституционным Судом Российской Федерации от 14 июня 2000 года;

2) ряд политических обращений и заявлений, законодательных и других нормативно-правовых актов органов государственной власти, в содержании которых непосредственно признается наличие факта вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации и реальной опасности суверенитету и территориальной целостности Украинского государства. К ним, в частности, относятся:

Во исполнение предписаний актов органов государственной власти Министерство обороны Украины издало Приказ от 2 февраля 2015 № 49 об особенностях выплаты вознаграждения военнослужащим, которые принимают участие в боевых действиях, защищая Украинское государство от агрессии, за выполнение боевых задач, в том числе и за уничтожение (захват) различных видов боевой техники противника.

Таким образом, органы государственной власти нормативно признали фактическое наличие фронтовых боевых действий на территории Украины с целью вооруженной защиты территории Украины, ее независимости от военного вторжения Российской Федерации и поддержанных ею коллаборационистских военизированных формирований;

3) именно с наличием условий военного положения, а не с принятием акта о его введении, связано провозглашение Верховной Радой Украины возможности временного ограничения прав человека и гражданина в Украине. Учитывая факт вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины с участием регулярных Вооруженных Сил Российской Федерации, а также незаконных вооруженных формирований, управляемых, контролируемых и финансируемых Российской Федерацией, парламент Украины Постановлением от 21 мая 2015 № 462-VIII сделал беспрецедентное заявление о вынужденном в условиях внешней агрессии определенном отступлении от обязательств, взятых Украиной как государством-участником, в отношении предписаний статей 5, 6, 8, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Такие действия украинского парламента в мирное для Украины время были бы скорее всего основанием для приостановления или даже прекращения членства Украины в Совете Европы в связи с несоблюдением взятых обязательств.

Стоит отметить, что указанный акт законодательного органа государства был принят не в связи с введением актом Президента Украины военного положения, а с наличием условий военного положения, что соответствует положениям части второй статьи 64 Конституции Украины, по которым именно при таких условиях можно устанавливать отдельные ограничения прав и свобод человека.

…Исходя из изложенного анализа нормативной базы, которая сформировалась в Украине на основании правовых актов органов государственной власти, принятых после военного вторжения Российской Федерации и аннексии Крымского полуострова – международно признанной территории Украины… достаточно правовых возможностей системно оценить объективную ситуацию и признать наличие условий военного положения, что делает невозможным внесение изменений в Конституцию Украины».

Возможно, именно из-за такой позиции судьи указ об увольнении Шишкина Президент подписал 21 июля, за две недели до того, как истекает срок его полномочий.

Отмечу, что Конституция, как норма прямого действия, может и должна применяться не только Конституционным Судом, но всеми органами государственной власти. Таким образом, Верховная Рада может самостоятельно принять решение о наличии в Украине условий военного положения, что делает невозможным внесение изменений в Конституцию.

Владимир Полевой, руководитель Информационно-аналитического центра национальной безопасности Украины

Количество комментариев 0

Для добавления комментария пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Смотри также другие новости из раздела Государство Регионы Украины
04.09.2015 19:47 Каневское водохранилище станет первым в Украине водоемом с зонами для любительского и промышленного лова, - Госрыбагентство
30.08.2015 02:15 Вскрыты схемы харьковских энергобаронов
15.04.2014 09:10 В Харькове из-за двух мясокобинатов, расположенных в спальном районе, болеют дети (видео)
Смотри другие свежие новости:
Вчера 15:38 Понад 450 осіб викрили на корупції НАБУ та САП — підсумки листопада 2018 року
Вчера 12:53 СБУ затримала одного з організаторів масових заворушень у Луганську в 2014 році (відео)
Вчера 10:58 Огляд головних тем «Голосу України» від 11 грудня
Вчера 10:53 Співробітниця Академії СБУ Ольга Харлан втретє визнана кращою шаблісткою світу
Вчера 09:58 Комітет з питань інформатизації та зв’язку заслухав ПАТ «Укртелеком» та НКРЗІ про стан функціонування проводового радіомовлення в Україні
Вчера 09:38 Корупція у міграційній сфері: справу співробітника СБУ скеровано до суду
10.12.2018 17:53 Інспірування російськими спецслужбами міжконфесійних конфліктів в Україні у поєднанні з провокаціями прямої терористичної дії може стати приводом для відкритого військового вторгнення ЗС РФ в нашу країну - Грицак
10.12.2018 17:51 За матеріалами СБУ до п’ятнадцяти років ув’язнення засуджено організатора теракту на Херсонщині
10.12.2018 16:53 У Кропивницькому колектив Академії СБУ провів благодійний захід пам’яті полковника Андрія Кузьменка
10.12.2018 15:58 Голова Верховної Ради України А.В.Парубій з 10 по 14 грудня 2018 року здійснює офіційний візит до Республіки Корея
10.12.2018 13:58 Комітет з питань сім’ї, молодіжної політики, спорту та туризму у порядку контролю розглянув питання щодо масових порушень прав українських туристів у туристичному сезоні 2018 року
10.12.2018 12:58 Заява Голови Комітету з питань прав людини, національних меншин та міжнаціональних відносин Григорія Немирі з нагоди 70 річниці Загальної декларації прав людини
10.12.2018 11:58 Комітет у закордонних справах обговорив порушення прав корінних народів РФ
10.12.2018 11:53 На Харківщині СБУ попередила замовне вбивство місцевого фермера (відео)
10.12.2018 10:58 Комітет з питань будівництва, містобудування і житлово-комунального господарства обговорив законопроект щодо створення Національного військового меморіального комплексу
10.12.2018 10:56 Комітет Верховної Ради України з питань фінансової політики і банківської діяльності оголосив конкурсний відбір на посади членів наглядових рад державних банків
08.12.2018 18:53 CБУ виявила партію бурштину на понад півтора мільйона гривень
08.12.2018 15:53 СБУ викрила одну з громадських організацій на антиукраїнській діяльності
08.12.2018 14:53 На Закарпатті СБУ блокувала розповсюдження провокативних зображень на біл-бордах
08.12.2018 10:38 Судді з Маріуполя повідомлено про підозру
07.12.2018 18:58 Голова Верховної Ради України підписав Закон України про внесення змін до Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту щодо посилення соціального захисту учасників боротьби за незалежність України у XX столітті»
07.12.2018 18:56 «Загальна декларація прав людини – це маніфест людяності і демократії, це документ про цінності, сприйняття і дотримання яких повинно убезпечити людство від трагедій, геноциду і нових воєн», - Голова Верховної Ради Андрій Парубій
07.12.2018 18:54 Ірина Геращенко: «Гендерне квотування та запровадження відповідальності за його порушення має бути закріплено у виборчому законодавстві»
07.12.2018 18:53 У Кропивницькому СБУ блокувала ретрансляцію телеканалів країни-агресора
07.12.2018 18:52 Андрій Парубій вручив Премії Верховної Ради України найталановитішим молодим ученим в галузі фундаментальних і прикладних досліджень та науково-технічних розробок
07.12.2018 16:58 Голова Верховної Ради України наступного тижня здійснить візит до Республіки Корея (Південна Корея)
07.12.2018 16:56 Секретар Комітету з питань паливно-енергетичного комплексу, ядерної політики та ядерної безпеки Вікторія Войціцька провела особистий прийом громадян
07.12.2018 16:53 СБУ викрила на хабарах керівництво одного зі столичних університетів
07.12.2018 15:58 Проект Закону про припинення дії Договору про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією об’єднав сесійну залу і дав можливість почати процес розірвання цього Договору
07.12.2018 15:56 Голова Верховної Ради назвав символічним надання статусу учасників бойових дій бійцям Української Повстанської Армії, УПА Тараса Бульби-Боровця, Поліської Січі, ОУН – тих, хто боровся за незалежність України
07.12.2018 15:54 Голова Верховної Ради України Андрій Парубій в інтерв’ю телеканалу «РАДА» назвав найважливішим серед ухвалених законів цього тижня – закон про протимінну діяльність
07.12.2018 13:58 Комітет з питань європейської інтеграції розглянув ряд законопроектів на предмет відповідності праву ЄС та міжнародним зобов’язанням
07.12.2018 12:58 Голова Постійної делегації Верховної Ради України в Парламентській Асамблеї Організації з безпеки і співробітництва в Європі Артур Герасимов взяв участь у засіданні Бюро Парламентської Асамблеї ОБСЄ
07.12.2018 12:56 Комітет підтримав зміни до Бюджетного кодексу щодо розвитку туризму
07.12.2018 11:58 "Година запитань до Уряду" (відео)
07.12.2018 11:56 Комітет підтримав зміни до Бюджетного кодексу щодо розвитку туризму
07.12.2018 11:53 На Одещині СБУ викрила на хабарі керівника районного військкомату
07.12.2018 10:58 Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
07.12.2018 10:56 Огляд головних тем «Голосу України» від 7 грудня
07.12.2018 09:58 Привітання Голови Комітету Верховної Ради України з питань державного будівництва, регіональної політики та місцевого самоврядування С.Власенка до Дня місцевого самоврядування